365外围电脑网址
当前位置:首页>县区司法>详细信息
365外围中奖后奖金

县区司法

鸡东县鸡东司法所开展法治宣传活动
发布者:鸡西市司法局      发布时间:2019-3-7      来源:鸡东县司法局

春风送暖,大地铺绿,春耕生产到来之际也是农村矛盾纠纷多发期,为确保此次春耕播种顺利进行,鸡东县鸡东司法所利用两天的时间组织工作人员开展了“送法律、助春耕”法治宣传活动,有力维护社会和谐稳定,为春耕生产创造良好法治环境。

春耕时节土地承包流转,邻里关系,婚姻家庭,交通事故等矛盾纠纷多发,鸡东司法所针对这一情况进行了一次集中排查调处专项活动,重点排查调处春耕期间易发生的矛盾,做到提前介入、及早发现、尽快调解,把矛盾消灭在萌芽状态,确保春耕生产顺利进行。为避免本次活动流于形式,鸡东司法所采取工作重心下沉方法,深入农村集市、田间地头为群众宣传法律法规,以案说法,以法服人,加强农村法治建设,提高村民法律意识,为实现全面小康做出应有的贡献。

活动中宣传了《农村土地承包法》、《种子法》、《人民调解法》、《安全生产法》等与当前春耕生产紧密相关的法律法规,工作人员还将与群众息息相关的法律知识宣传单、宣传册送到广大群众手中,提高了广大农民朋友的依法维权意识,共发放各种资料200余份,解答咨询30多人次,化解矛盾纠纷6件。


主办单位:黑龙江省鸡西市司法局 地址:黑龙江省鸡西市和平北大街55号
电话:0467-2394262 网站标识码:2303000031 黑公安网备 23030202000020号